Tellerrand

Restaurant und Bar

Regional, Euroasiatisch Kreativ/Modern

069_Tellerrand 19
069_TELLERRAND_2018_04
069_Tellerrand_2019_GB

Stylishes Restaurant im Herzen von Westerland

Gehobene deutsche Küche mit euroasiatischen Einflüssen. Schöner, heller Wintergarten, Barbereich für Aperitif und Digestif, hauseigene Likörkreationen. Schwerpunkt auf regionalen, saisonalen Produkten. Wechselnde Abendempfehlungen. 

„Der Tellerrand gehört dem Gast!“ Dieses Motto ziehen Restaurantleiter Tim Högy und Küchenchef Jan Ole Sander mit viel Passion durch und haben damit sprichwörtlich großen Erfolg: Die Gäste kommen in Scharen, das kleine Restaurant zwischen Friedrichstraße und St. Nicolai-Kirche ist längst kein Geheimtipp mehr. Die modern interpretierte und mit euroasiatischen Einflüssen inspirierte gutbürgerliche und  regional-norddeutsche Küche ist unglaublich lecker – Hausmannskost mit Pfiff meets Gourmetküche. Dazu eigens produzierte Drinks vom Aperitif bis zum Likör plus Spitzenweine. 

Ein wichtiger Grundsatz im Tellerrand ist die Verwendung von regionalen und saisonalen Produkten, die vorwiegend aus der näheren Umgebung stammen: Fische aus der Nordsee, das Fleisch aus Schleswig-Holstein und McPomm, Gemüse aus dem Umland. Generell soll der „Tellerrand“ ein nachhaltiger Ort sein: Nach dem Motto „weniger ist mehr“ gibt es Beilagen in kleinen Portionen, damit möglichst wenig in die Tonne wandert. Nachschlag wird gern gereicht – ergo ohne Aufpreis. 

Egal, ob behaglich im Restaurant oder bei gutem Wetter auf der schmucken, um 30 Plätze erweiterten Terrasse: Zum Auftakt lohnt immer ein kulinarischer Ausflug nach Fernost – zum Beispiel Thunfisch, Sashimi, Tatar, Teriyaki, Apfel-Ingwer, Wasabi-Gurke und Sesam – einfach köstlich…

…weiterlesen im Sylt à la carte!

Tellerrand Logo

St. Nicolai-Straße 1

D-25980 Sylt/Westerland

Tel.: +49 4651 / 4465300

Webseite: www.tellerrand-sylt.de

 
Montag
ab 17:00 Uhr
Mittwochab 17:00 Uhr
Donnerstagab 17:00 Uhr
Freitagab 17:00 Uhr
Samstagab 17:00 Uhr
Sonntagab 17:00 Uhr
  • Abendessen
  • vegetarische Gerichte
  • vegane Gerichte
  • Küche 18 bis 22 Uhr
  • Bar open end
  • Rollstuhlgerechter Zugang
  • Wintergarten
  • Terrasse
  • Strandkörbe
  • Gehobene Küche
  • Vorspeisen ab 11,50€
  • Hauptgerichte ab 24,50€

Preise können sich ändern

Der Inselbestseller seit über 40 Jahren!

Im Sylt à la carte lernen Sie die Restaurants noch näher kennen und das beste: Sie können sich direkt einen Einblick in die Speisekarte verschaffen!

Für weitere Infos und zum Online Shop

#Folgen Sie uns auf Instagram

Lernen Sie die Restaurants näher kennen

Bleiben Sie immer auf dem neuesten Stand

Speichern Sie Ihre Lieblingsrestaurants

VERLAG SYLT

FRANK ROSEMANN
Mittelweg 6
25980 Sylt/Tinnum

Telefon: 0 46 51 / 93 62 12
Telefax: 0 46 51 / 93 62 14

info@eiland.de
www.eiland.de

Vk.Nr. 15429
Mitglied des Börsenvereins des dt. Buchhandels
UST ID Nr. DE134972870